Hace un rato me llegó un correo de una empresa que se hace llamar importando-mex.com, en el correo anuncian super ofertas de laptops, como por ejemplo una MacBook en $ 9,000.00 por lo que se me hizo raro y entré a checar la página.
Haciendo un whois
importando-mex.com, me arroja que el dominio fué creado apenas:
Domain Name: IMPORTANDO-MEX.COM
Registrar: TUCOWS INC.
Whois Server: whois.tucows.com
Referral URL: http://domainhelp.opensrs.net
Name Server: NS1.XPRESS.COM.MX
Name Server: NS100.XPRESS.COM.MX
Status: clientTransferProhibited
Status: clientUpdateProhibited
Updated Date: 10-dec-2009
Creation Date: 10-dec-2009
Expiration Date: 10-dec-2010
Supuestamente están en Reynosa, Tamaulipas. Hasta publican un mapa de su ubicación el cual he copiado para mantenerlo vigente por si su sitio desaparece.
Juárez 4225 esq. Guerrero, Zona Centro
CP 88500 Cd. Reynosa, Tamaulipas
Pero buscando en google maps esa dirección veo que es una esquina sin construcción o edificio alguno:
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Ju%C3%A1rez,+Reynosa,+TAMPS,+M%C3%A9xico&daddr=26.090795,-98.278075&hl=es&geocode=CSOhfe0zCZiUFWEZjgEdAWUk-ikd4KcFzQhlhjGR0vIyajWD8g%3B&mra=mi&mrsp=1&sz=19&sll=26.09076,-98.278059&sspn=0.001171,0.002411&ie=UTF8&t=h&z=19
En la página al procesar un pedido veo que hay una cuenta de banco que es la siguiente:
Datos para pago en efectivo, cheque y/o transferencia bancaria:
Banco: Banamex
Cuenta: 74020002704
CLABE: 002180740200027045
Titular: FERNANDO VIVANCO DE LA GARZA
Buscando en google el nombre del titular, al parecer ha creado con anterioridad varios sitios parecidos y defraudado a varios:
http://www.google.com.mx/#hl=es&q=%22FERNANDO+VIVANCO+DE+LA+GARZA%22&meta=&aq=f&oq=%22FERNANDO+VIVANCO+DE+LA+GARZA%22&fp=c9c140569dba49a8
Quise reportarlo con la policía cibernética de la SSP, pero creo que ya andan de vacaciones incluso su website, pues al querer levantar la denuncia me genera un mensaje NSAPI en off, asi que al parecer la burocracia también la trasladan a internet por lo que veo. Ja, ojalá en el inter no caiga algún incauto.
Así que aguas con las ofertas, pues la crisis está dura y cada bien le busca como puede incluso con fraudes.
Dejar un comentario